France Davantage d’agneaux abattus en 2016
Avec 4,294 millions de têtes, les abattages d’ovins en 2016 ont progressé de 2,5 % et de 2,7 % en tonnage (82 650 t).
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Avec plus de 304 000 têtes, les abattages totaux d’ovins corrigés des variations journalières (CVJA) dépassent en décembre 2016 leurs niveaux de 2015, de 1,8 % en têtes et 1 % en poids. En revanche, en données brutes, l’activité en décembre 2016 recule de plus de 6 % en têtes et près de 7 % en poids.
Du côté du commerce extérieur, en novembre, « les exportations d’agneaux vivants sont en repli, essentiellement à destination de l’Italie. Par contre, les ventes d’ovins adultes de plus d’un an progressent vers la Grèce et le Liban. Les importations d’agneaux et d’ovins adultes finis sont en repli, en particulier en provenance de l’Espagne, principal fournisseur de la France. »
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